¿Pueden los profesores ver un trabajo no enviado en Google Classroom?

La pandemia ha provocado cambios drásticos en muchos aspectos de nuestra vida, y uno de ellos es la educación. Cuando se iniciaron las clases online, se emplearon varias aplicaciones para mejorar la comunicación entre alumnos y profesores, como Zoom, Google Meet y Google Classroom. Incluso ahora, la mayoría de las escuelas utilizan estas aplicaciones para las clases híbridas o para los niños pequeños que todavía no pueden asistir a la escuela fuera de línea.


can teachers see your unsubmitted work on google classroom

En el blog de hoy, hablaremos de una función de la aplicación Google Classroom que permite anular el envío de una tarea. La mayoría de los estudiantes utilizan esta función cuando han enviado accidentalmente una tarea incompleta o cuando recuerdan que han cometido un error en su última tarea.

Sigue leyendo para saber si tu profesor puede ver tu trabajo no enviado en Google Classroom. Más adelante en el blog, también responderemos a otras dudas, como por ejemplo cómo entregar tus trabajos en Google Classroom y si tu profesor puede saber si copias/pegas tu tarea.

¿Pueden los profesores ver tu trabajo no entregado en Google Classroom?

La respuesta breve a esta pregunta es que sí. Los profesores pueden ver cualquier tarea que hayas añadido en Google Classroom, incluidas las que hayas anulado después.

Vamos a detallar ahora cómo se hace esto, así como las ventajas y desventajas de esta característica.

Cada vez que envías un documento, éste se guarda en tu historial de envíos. Todos los profesores de la aplicación tienen acceso completo al historial de envíos de cada alumno. A menos que consigas anular el envío en los primeros tres segundos, no hay otra forma de eliminarlo completamente de la visibilidad del profesor.

Además, si tu copia de la tarea se generó en Google Classroom, tu profesor también puede ver tu historial de ediciones. Esto incluirá cuánto trabajo has hecho hasta el momento, qué cambios has hecho en él y también la última vez que fue abierto por ti. Por último, también podrán ver los colaboradores que hayas añadido a esa tarea.

Déjenos decirle por qué ocurre esto:

Cada vez que tu profesor crea una tarea con un documento ya existente en su Google Drive, tiene tres opciones para elegir cómo se muestra.

Primero: El alumno puede ver el documento.

Segundo: El alumno puede editar el documento.

Tercero: Google Classroom hará una copia del documento para el alumno o los alumnos.

Las dos primeras opciones son convenientes para un solo estudiante.

Pero si el profesor elige la tercera opción, la aplicación Aula hace una copia del archivo original para cada alumno. Cuando esto ocurre, tu nombre y tu cuenta están vinculados a tu copia, pero también está vinculada a la cuenta de tu profesor. Por eso pueden acceder a ella y ver todo el trabajo realizado en ella en cualquier momento.

Ventajas:

Supongamos que te has olvidado de entregar tu tarea antes de la hora indicada, o que la tarea no se ha actualizado debido a algún problema de conexión a Internet o a un fallo. Si el profesor te ha enviado una copia de la tarea, podrá ver si has completado tu trabajo a tiempo y te calificará en consecuencia.

Desventajas:

Si cometes varios errores que no quieres que tu profesor vea, eso puede convertirse en un problema porque todas las ediciones que hagas serán visibles para tu profesor.

Deja un comentario