Cómo eliminar tu cuenta de LinkedIn para siempre

Si desea hacer una copia de seguridad de los datos de su perfil de LinkedIn, o eliminar permanentemente su cuenta en LinkedIn y borrar su perfil del sitio web, sigue leyendo a continuación.

eliminar cuenta de linkedin

Eliminar su cuenta de LinkedIn significa lo siguiente:

  • Perderás el acceso a todos los datos de tu cuenta de LinkedIn de inmediato.
  • Su perfil desaparecerá del sitio web de LinkedIn en 24 horas.
  • La información de su cuenta desaparecerá de los servidores de LinkedIn en 7 días.
  • LinkedIn despersonalizará sus registros y otra información de respaldo dentro de los 30 días.
  • Su perfil desaparecerá gradualmente de Bing, Google y otros motores de búsqueda en aproximadamente 72 horas o hasta que actualicen su caché.

Por supuesto, si decide reactivar su cuenta eliminada, puede hacerlo dentro de los 20 días. Sin embargo, no podrá recuperar sus membresías grupales, respaldos, seguidores, recomendaciones, invitaciones ignoradas y pendientes.

Todo lo que compartió con otros usuarios de LinkedIn a través de actualizaciones de red, mensajes InMail, grupos o intercambio de contenido seguirá siendo visible después de haber eliminado la cuenta. Sin embargo, el contenido del grupo asociado con la cuenta cerrada mostrará un usuario desconocido como fuente.

Si tiene una licencia de cuenta grupal o premium, o una membresía de LinkedIn, debe resolver esas cuentas antes de cerrar su cuenta gratuita. LinkedIn mantiene 30 días de registros del servidor web por motivos de seguridad, estabilidad y depuración.

Este tutorial contiene instrucciones paso a paso sobre cómo hacer una copia de seguridad y eliminar permanentemente su cuenta de LinkedIn.

Cómo hacer una copia de seguridad de una cuenta de LinkedIn

Antes de eliminar su cuenta, es posible que desee descargar una copia de sus datos de LinkedIn enviando una solicitud. Siga los pasos a continuación:

Para descargar los datos de su cuenta de LinkedIn

1. Utilice su navegador favorito en una PC para iniciar sesión en su cuenta de LinkedIn. En cualquier página, haga clic en su foto de perfil en el menú superior para ver su perfil.

imagen

2. En las opciones de perfil, haga clic en Configuración y privacidad .

Copia de seguridad de datos de LinkedIn

3. En la página Privacidad, haga clic en a la izquierda Cómo usa LinkedIn sus datos y…

1. Haga clic en Descargar sus datos y seleccione el tipo de datos que desea descargar o deje la configuración predeterminada para descargar todos sus datos.
2. Cuando termine, haga clic en Solicitar archivo y escriba la contraseña de su cuenta de LinkedIn.

Copia de seguridad de los datos de la cuenta de LinkedIn

4. Ahora espere hasta que los datos solicitados estén disponibles. Tenga en cuenta que LinkedIn puede tardar hasta 24 horas en hacer que sus datos estén disponibles.

5. Cuando sus datos estén disponibles, vuelva a visitar la página «Configuración y privacidad» y haga clic en el botón «Solicitar archivo» para descargar sus datos en formato zip.

Pasos para eliminar tu cuenta de LinkedIn

Para eliminar permanentemente su cuenta de LinkedIn, siga los pasos a continuación.

Cerrar cuenta de LinkedIn

1. Utilice su navegador favorito en una PC para iniciar sesión en su cuenta de LinkedIn. En cualquier página, haga clic en su foto de perfil en el menú superior para ver su perfil.

Cómo eliminar permanentemente su cuenta de LinkedIn

2. En las opciones de perfil, haga clic en Configuración y privacidad.

imagen

3. En la página Privacidad, seleccione la pestaña Cuenta.

imagen

4. Luego, seleccione a la izquierda Administración de cuentas y haga clic en Cerrar su cuenta de LinkedIn.

Cómo cerrar su cuenta de LinkedIn

5. Seleccione un motivo para cerrar su cuenta de LinkedIn y luego haga clic en Siguiente.

Eliminar su cuenta de LinkedIn

6. Por último, escriba su contraseña y haga clic en Cerrar cuenta.

Eliminar cuenta de Linkedin

7. LinkedIn confirmará el cierre de su cuenta.

imagen

8. LinkedIn también hará un seguimiento con una confirmación por correo electrónico. Si desea reactivar su cuenta, puede hacerlo dentro de las 48 horas usando el enlace en el correo electrónico, o dentro de los 20 días volviendo a iniciar sesión.

imagen

¡Y listo! Espero que este tutorial te haya servido para cerrar y eliminar tu cuenta de LinkedIn. ¡Hasta otra!

Deja un comentario