Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Gmail

Gmail ha crecido hasta convertirse en una de las principales aplicaciones web para conversaciones personales y corporativas. Tanto si necesitas enviar archivos adjuntos como un simple texto a un colega, la forma más profesional de hacerlo es enviando un correo al destinatario. La plataforma ha añadido recientemente algunas funciones interesantes que llevan su experiencia a un nivel completamente nuevo.


saber-si-alguien-bloquea-tu-email-en-gmail

El bloqueo de la dirección de correo electrónico de alguien es una de esas funciones avanzadas que te dan la oportunidad de eliminar a una persona de tu Gmail directamente.

Es para aquellos que no quieren correos electrónicos o cualquier tipo de mensajes de una persona. Si quieres dejar de recibir textos de alguien, puedes bloquear sus correos electrónicos y nunca recibirás textos de ellos.

Pero, ¿cómo saber si te bloquean en Gmail? ¿Hay alguna forma de saber si alguien ha bloqueado tu correo electrónico en Gmail?

Averigüémoslo.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Gmail

Lamentablemente, no hay una forma directa de saber si alguien te ha bloqueado en Gmail. Como la plataforma no tiene ninguna función que te permita ver quién te ha bloqueado en Gmail, eso no significa que no puedas averiguar si tu dirección de correo electrónico está bloqueada o no.

Cuando te bloquean de la lista de contactos de Gmail de alguien, cualquier correo electrónico que envíes irá a la carpeta de spam o de correo no deseado. Para que la persona vea tus correos, tendrá que revisar las carpetas de spam. Existe la posibilidad de que la persona nunca revise tu mensaje.

La gente se pregunta por qué no reciben respuesta a los correos electrónicos que enviaron al objetivo. La razón más común por la que no se recibe respuesta es que el usuario te ha bloqueado.

Aquí te mostraremos algunas formas alternativas para saber quién te ha bloqueado en Gmail.

Formas alternativas para saber si alguien te ha bloqueado en Gmail

Hangout es una aplicación de mensajería conectada a tu cuenta de correo de Google. Necesitas el correo electrónico de la persona para poder enviarle un texto de Hangout. Una forma de confirmar si el objetivo te ha bloqueado en Gmail es comprobando sus hangouts.

1. Enviar mensaje en Hangouts

Para PC:

  • Abre Gmail en tu PC y accede a tu cuenta.
  • Dirígete a la sección de Hangouts en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  • Los mensajes recientes se muestran por defecto.
  • Ahora, busca a la persona que crees que puede haber bloqueado tu dirección de correo electrónico.
  • Envía un mensaje a una persona concreta.
  • Si el mensaje es enviado, no te han bloqueado.
  • Sin embargo, si recibes el mensaje como no entregado, se confirma que la persona te ha bloqueado.

Para el móvil:

  • Abre la aplicación de Hangouts en tu teléfono y accede a tu cuenta.
  • Envía un mensaje a la persona que crees que te ha bloqueado.
  • Si tu mensaje no se entrega, estás bloqueado.
  • Si el mensaje se envía con éxito sin ninguna precaución, entonces no te han bloqueado.

Sin embargo, es posible que no te sientas cómodo enviándoles un mensaje. Si no te han bloqueado en Gmail, recibirán el mensaje y no hay manera de que puedas anularlo.

Por lo tanto, a continuación vamos a presentar unos sencillos pasos para saber si el objetivo te ha bloqueado en Gmail sin enviarle un texto.

2. Añadir persona en Hangouts

  • 3. Abrir el correo electrónico en Gmail en el PC o en el teléfono.
  • Dirígete a la sección de hangouts.
  • Toca el signo + que está después de tu nombre.
  • Añade el correo electrónico de la persona que crees que te ha bloqueado & actualiza la página.
  • No verás el icono de su perfil en la lista si la persona te ha bloqueado.
  • Ahora, se confirma que la persona te ha bloqueado.

Por lo tanto, si su icono de perfil no es visible, puedes estar seguro de que estás bloqueado en su lista de contactos de Gmail.

El destinatario podría haber bloqueado tu Gmail simplemente porque piensa que eres un spammer o podría hacerlo si no quiere recibir tus textos. En cualquier caso, una vez que te han bloqueado, no hay forma de contactar con la persona con el mismo correo electrónico. Sólo puedes esperar que revisen sus carpetas de spam y encuentren tus mensajes allí. Pero eso rara vez funciona. Así que tu única opción es conectar con el objetivo a través de otra cuenta de Gmail y convencerle de que te desbloquee.

Deja un comentario