Cómo saber si alguien ha borrado su cuenta de Tinder

Todos estaréis de acuerdo con nosotros cuando decimos que el amor es raro de encontrar. Y es con el objetivo de facilitar la búsqueda del amor que se lanzaron plataformas de citas online como Tinder. Hoy en día, la plataforma cuenta con más de 75 millones de usuarios activos mensuales, lo que indica que debe estar ayudando a sus usuarios de alguna manera u otra.


know if someone deleted their tinder account

Si alguna vez has estado en Tinder, ya sabes cómo funciona esta plataforma y lo complejas que pueden ser algunas funciones de la app. Una de esas complejidades es tratar de averiguar si alguien te ha desenganchado en Tinder o ha eliminado su cuenta de la plataforma. Esto es lo que vamos a tratar en nuestro blog hoy.

Cómo saber si alguien ha borrado su cuenta de Tinder

Cuando alguien borra su cuenta de Tinder, puede ser por varias razones. Quizás hayan encontrado a la pareja adecuada y quieran conformarse definitivamente, o puede que no les gusten los perfiles que han visto últimamente en la plataforma. Algunos usuarios también abandonan la plataforma porque su experiencia con las citas online no fue tan buena como esperaban.Y todas estas razones son suficientes si has decidido eliminar tu cuenta.

Sin embargo, de lo que venimos a hablar hoy es de cómo puedes saber si alguien con quien has hecho match ha eliminado su cuenta de Tinder. A continuación, tres señales que indican la eliminación de la cuenta de Tinder de alguien:

1. Su perfil será eliminado

La primera y más aparente señal de que alguien ha eliminado su cuenta de Tinder es que su perfil es eliminado de la plataforma. Significa que su perfil ya no se encontrará en la sección de Descubrimiento de otros usuarios, ni tampoco podrás buscarlo mediante la barra de búsqueda (si es que habéis coincidido).

Además, cuando abras directamente su perfil a través del enlace, aparecerá un mensaje de error «Oops Parece que algo ha ido mal. Por favor, inténtelo de nuevo».

2. Todas sus coincidencias actuales serán eliminadas

Cuando alguien elimina su cuenta de Tinder de forma permanente, Tinder asumirá automáticamente que ha encontrado su pareja o que ya no está interesado en tener citas online. En ambos casos, no tiene sentido mantener sus coincidencias indefinidamente.

Por eso, en cuanto alguien elimine su cuenta, todas sus coincidencias actuales se desvincularán inmediatamente. Sin embargo, si tú eras una de estas coincidencias, puede parecer que esta persona acaba de desempatar contigo. En muchas ocasiones, esto ha provocado una gran confusión entre los usuarios de Tinder.

En la próxima sección, hablaremos de cómo puedes distinguir la diferencia entre que alguien te haya quitado el «match» y que haya eliminado su cuenta de Tinder. Pero por ahora, volvamos al tema que nos ocupa y pasemos a hablar de la última señal que indica que la cuenta de Tinder de una persona ha sido efectivamente eliminada.

3. Cualquier conversación que hayas tenido con ellos en Tinder desaparecerá

Cuando las personas eliminan su cuenta en Tinder, el equipo de Tinder elimina todos sus chats de la plataforma al igual que elimina sus matches. Para hacerlo todo más permanente, también eliminan estos chats de la cuenta de otros usuarios involucrados en ella.

En otras palabras, una vez que una persona elimina su cuenta de Tinder, todas las conversaciones en la plataforma que la involucraron serán eliminadas.

¿Alguien ha borrado realmente su cuenta de Tinder o te ha desincronizado?

Si has estado atento a lo que estábamos hablando hasta ahora, te habrás dado cuenta de que las tres señales mencionadas anteriormente también se aplican a cuando alguien te desempata en Tinder. Entendemos que esta confusión puede ser agotadora para otros usuarios, sobre todo si esa persona te ha llegado a gustar.

Entonces, ¿cómo puedes saber si una persona te ha desenganchado o ha eliminado su cuenta? Pues sólo hay una forma de hacerlo, y puede llevar algo de tiempo y esfuerzo.

Para diferenciar estas acciones, necesitarás otra cuenta de Tinder. Ahora, puedes pasar por la molestia de crear una nueva (falsa) para ti y buscarlos con ella, o pedirle ayuda a un amigo.

Si alguno de tus amigos está en Tinder, puedes pedirle que use su cuenta para buscar el perfil de esa persona. Sin embargo, no será tan sencillo como parece. En Tinder, sólo puedes utilizar la barra de búsqueda para buscar a las personas con las que estás emparejado.

Para encontrar a alguien fuera de tus coincidencias, tendrás que adoptar el método de la vieja escuela de deslizarte por tu sección de Descubrimiento hasta que aparezca su perfil. El tiempo que dure este proceso dependerá de la cantidad de gente que use Tinder en tu localidad y de lo cerca que viva esa persona de tu ubicación.

Entendemos que esta solución puede parecer más problemática de lo que vale para algunos usuarios. Sin embargo, en nuestra defensa, es la única manera de saber la diferencia entre estas dos acciones de Tinder; así que no hay mucho que podamos hacer al respecto.

Deja un comentario