Cómo ocultar tu actividad en LinkedIn

Lanzada en 2002 en California, LinkedIn fue utilizada inicialmente sólo por los empleados de una empresa u organización para formar una red que facilitara el flujo de información. Sin embargo, con el tiempo, la plataforma de medios sociales se convirtió en una red sorprendentemente amplia y global entre profesionales de todos los sectores.


hide your activity on linkedin

En medio de la pandemia, cuando todo el mundo se vio obligado a trabajar desde los confines de su casa, LinkedIn fue testigo de una inflación inusual. Multitud de personas, ya sean adultos que perdieron su empleo o universitarios que querían hacer prácticas, buscaron oportunidades profesionales en esta plataforma. Hoy en día, cualquier persona que busque un empleo o que ya esté trabajando tiene una cuenta en la plataforma.

Como LinkedIn es técnicamente una plataforma de redes sociales profesionales, no mucha gente se lo piensa dos veces antes de compartir su información de contacto aquí. De hecho, están más que contentos de hacerlo, ya que podría ayudar a los clientes potenciales, a los reclutadores o a los clientes a ponerse en contacto con ellos más convenientemente.

Sin embargo, ¿te has preguntado alguna vez si estos datos personales que decides compartir públicamente pueden crearte problemas en el futuro? Aunque LinkedIn es una plataforma profesional, eso no es garantía de que ningún ciberdelincuente tenga una cuenta aquí.

Pero no te preocupes; quizás LinkedIn ya había previsto estas posibilidades y diseñó la plataforma en consecuencia. Además de establecer varias limitaciones para detectar más fácilmente las cuentas de spam, LinkedIn también te ofrece un control total de tu privacidad.

Si exploras las opciones de la Configuración de tu cuenta de LinkedIn, te sorprenderá ver la cantidad de formas en las que puedes personalizar tu perfil. La personalización de la que vamos a hablar en este blog es la de ocultar tu actividad en tu perfil.

Quédate con nosotros hasta el final para aprender a hacerlo.

Cómo ocultar tu actividad en LinkedIn

Mientras usamos LinkedIn, la mayoría de nosotros rara vez tiene la oportunidad de explorar su sección de Configuración , que es probablemente la razón por la que nos sentimos confundidos cuando nos enfrentamos a cualquier problema de privacidad en la plataforma. Una vez que abra su Configuración , verá cómo cubre todo tipo de personalización de la privacidad y la seguridad para su seguridad y las operaciones sin problemas.

Lo primero es hablar de cómo puedes ocultar tu actividad a otros usuarios en LinkedIn.

Así es como puedes hacerlo:

Paso 1: El primer paso consiste en abrir tu cuenta de LinkedIn en tu pc y buscar un pequeño círculo que contenga tu foto de perfil en la parte superior derecha de la página, con el texto Me debajo.

Paso 2: Cuando hagas clic en el icono de tu perfil, verás tu nombre y tu foto de perfil, con una opción de Ver perfil completo , junto a varias opciones de Cuenta y Gestionar .

Paso 3: La primera opción bajo la categoría Cuenta es Configuración & Privacidad. Haz clic en ella y serás redirigido a la página de configuración de la privacidad. En la parte izquierda de esta página, verás una barra vertical que muestra todos los ajustes de privacidad que puedes cambiar y modificar en la plataforma, divididos en seis subcategorías.

Paso 4: La configuración que buscas está en la tercera subcategoría que dice Visibilidad . En estos ajustes, hay dos grandes grupos: Visibilidad de tu perfil & red y Visibilidad de tu actividad en LinkedIn .

Paso 5: Pulsa sobre la Visibilidad de tu actividad en LinkedIn ; aquí, verás cinco cosas cuya visibilidad puedes personalizar según tus necesidades. Las que tenemos que modificar aquí son la segunda y la quinta.

Cambiar quién puede ver las actualizaciones de tu perfil

Empecemos por la segunda: Compartir las actualizaciones del perfil con tu red .

La configuración por defecto de esta opción es , que es la que vamos a modificar ahora. Al hacer clic en la opción, verás una pregunta: ¿Debemos notificar a tu red cuando se actualice tu perfil o en los aniversarios laborales?

Debajo de la pregunta, hay un pequeño botón que ya está seleccionado, lo que significa «sí.» Para cambiar esa opción, puedes pulsarlo hasta que diga «no,» y ya está hecho. La próxima vez que realices una nueva actualización en tu perfil, nadie en tu red será notificado al respecto.

Cómo cambiar quién puede ver tu perfil completo & actividad

Pasando a la quinta opción: Seguidores .

Esta opción controla quién puede seguirte y ver las actualizaciones de tu perfil en LinkedIn. La selección por defecto para esta configuración es «todos en LinkedIn,» pero puedes cambiarla a «tus conexiones.»

Sin embargo, antes de hacerlo, ten en cuenta que el cambio de esta configuración significará que si las personas fuera de tu red te siguen, ya no podrán hacerlo. Si eso entra en conflicto con tus intereses en la plataforma, quizá debas pensarlo dos veces antes de cambiarlo.

Palabras finales:

Con esto, hemos llegado al final de nuestro blog. Hoy hemos aprendido que aunque LinkedIn tiene muchas oportunidades para nuestro crecimiento profesional, también puede suponer una amenaza potencial para nuestra vida personal si no tenemos cuidado con lo que subimos aquí.

Si crees que tu información personal en LinkedIn se está volviendo problemática, siempre puedes cambiar tu configuración de privacidad en la plataforma para ocultar estos detalles a las personas ajenas a tu red.

Deja un comentario