Cómo eliminar mensajes en Pinterest

Al igual que otras redes sociales, Pinterest tiene una función de chat que permite a los usuarios interactuar con otras personas a través de mensajes. Sin embargo, Pinterest no es tan fácil como Facebook Messenger o Instagram Direct Messages. Puede resultar un poco difícil para la gente usarlo, especialmente si eres un principiante.


delete messages on pinterest

Es posible ocultar los mensajes en Pinterest, pero no se pueden eliminar de forma permanente. Es decir, los mensajes se ocultan de tu bandeja de entrada y siguen disponibles en el servidor, no se pueden borrar.

En primer lugar, vamos a discutir cómo se puede eliminar la conversación con alguien en Pinterest o eliminar todos los mensajes en un solo clic para la versión anterior. Más adelante en este post, voy a cubrir cómo usted puede asegurarse de que la persona no lee su mensaje.

Si quieres eliminar u ocultar mensajes en Pinterest de forma permanente, te encantará esta guía.

Suena bien Empecemos.

Cómo eliminar mensajes en Pinterest

Lamentablemente, no se pueden eliminar los mensajes en Pinterest de forma permanente. Tras la reciente actualización, Pinterest eliminó por completo la opción de borrar. A partir de ahora, sólo se permite ocultar toda la conversación del mensaje de la bandeja de entrada.

Pero si utilizas una versión anterior de la aplicación de Pinterest, puedes seguir los siguientes pasos para eliminar los mensajes de forma permanente.

Así es como puedes hacerlo:

  • Abre la aplicación de Pinterest.
  • Ve a la sección de Mensajes.
  • Mantener el mensaje durante 3 segundos.
  • Toca en borrar y se eliminará.

Ya está. El mensaje será eliminado de tu cuenta de forma permanente. Ahora, una cosa importante que debes tener en cuenta aquí es que los mensajes en Pinterest sólo pueden ser eliminados de tu historial de chat.

No se eliminarán del historial del otro usuario de Pinterest con el que hayas hablado. Por lo tanto, el chat seguirá siendo visible para ellos a menos que consigas que borren esos mensajes de su cuenta también.

Cómo ocultar los mensajes de Pinterest

A veces sucede que abres Pinterest, compartes un meme o envías un mensaje a la persona equivocada. O bien, compartes fotos o vídeos privados con alguien sin querer. Todos nos hemos enfrentado a este problema.

En Instagram, es bastante fácil deshacer el envío del mensaje antes de que la persona pueda leerlo. Lo único que tienes que hacer es mantener pulsado el mensaje durante unos segundos y aparecerá en la parte inferior una opción para anular el envío. Y ya está. A menos que la persona estuviera activa en la plataforma en el momento en que enviaste el mensaje, no hay forma de que pueda recuperar el mensaje eliminado.

Sin embargo, Pinterest no dispone de un botón de cancelación directa del envío. No se puede deshacer el envío de un mensaje a una cuenta de Pinterest. La buena noticia es que puedes ocultar este mensaje de la persona, denunciar la conversación o bloquear a ese usuario.

Esas son las tres cosas que puedes hacer para evitar que la persona lea el mensaje que no tenías intención de enviar. Si nada funciona, puedes hablar con el equipo de soporte de Pinterest. Esto se recomienda sólo cuando el asunto es serio, y es absolutamente importante conseguir borrar los chats por razones de seguridad. Pinterest podría ayudar a borrar las conversaciones.

Deja un comentario