Cómo activar y desactivar las notificaciones de Chrome

Cuando un sitio web, aplicación o extensión desea enviar información, Chrome generalmente envía alertas a los usuarios. Habilitar y deshabilitar estas notificaciones es bastante simple, ya sea por computadora o móvil.


Si bien son útiles, estos avisos o solicitudes pueden convertirse en un inconveniente si son demasiado frecuentes. Tenga en cuenta que los iPhones y iPads no tienen una función de notificación del navegador .

Consulte nuestro tutorial a continuación para dejar de recibir notificaciones de Google en su navegador.

Cómo activar y desactivar las notificaciones de Chrome en Android

En Android, existe la opción de deshabilitar las notificaciones para todos los sitios web o solo para uno específico. También puedelegir si desea detener las alertas, descargas, incógnito y medios del navegador.

1. Abra Google Chrome como de costumbre,

2. Toque el icono de tres puntos en la esquina superior derecha del navegador;

activar y desactivar las notificaciones de Chrome

3. Luego vaya a Configuración ;

4. En el menú que aparece, elija Notificaciones ;

5. Tenga en cuenta que se enumeran varias opciones que envían alertas, como navegador, incógnito, descargas y medios. Si solo desea deshabilitar uno o algunos de estos elementos, desmarque la casilla al lado;

6. Si desea cancelar las notificaciones de todos estos elementos, apague el interruptor junto a Mostrar notificaciones ;

7. A continuación se muestran los sitios que pueden enviar notificaciones a su teléfono celular. Una vez más, es posible autorizar a cada uno de forma individual, marcando y desmarcando las casillas laterales;

activar y desactivar las notificaciones de Chrome

8. Si prefiere darse de baja de las alertas de todos los sitios, simplemente desactive el interruptor junto a la opción Mostrar notificaciones , en la sección Sitios ;

9. Si no desea recibir notificaciones de sitios web, navegadores, descargas, incógnito o medios, desactívelos todos a la vez desactivando el interruptor en la parte superior de la página junto a Mostrar notificaciones .

activar y desactivar las notificaciones de Chrome

Cómo activar y desactivar las notificaciones de Chrome en tu PC

En el caso de Chrome en PC, solo puede activar y desactivar las notificaciones del sitio web, como se muestra a continuación.

1. Abra Google Chrome como de costumbre;

2. Haga clic en el icono de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla. En el menú que se abre, vaya a Configuración ;

activar y desactivar las notificaciones de Chrome

3. Desplace la página de configuración hasta el final y haga clic en Avanzado ;

4. Luego vaya a Configuración del sitio ;

5. Ahora haga clic en Notificaciones ;

6. Se mostrará una lista de sitios web autorizados y bloqueados. Si desea incluir una página en una de las dos categorías, simplemente haga clic en el botón Agregar ;

7. En el cuadro que se abre, ingrese la dirección del sitio web que desea bloquear o permitir que se envíen notificaciones;

8. Si desea deshabilitar las notificaciones enviadas por todos los sitios a la vez, deshabilite el interruptor en la parte superior de la página, junto a la opción Preguntar antes de enviar (recomendado) .

activar y desactivar las notificaciones de Chrome

Cómo bloquear o permitir ventanas emergentes en Chrome

Según Google, de forma predeterminada, Chrome deshabilita automáticamente las ventanas emergentes . También según la compañía, si continúas viéndolos, es posible que tu dispositivo esté infectado con algún malware .

Sin embargo, algunos sitios abren páginas de servicio o formularios en forma de ventana emergente . Si desea ver el contenido, simplemente haga clic en un icono de ventana con una X al frente, ubicado en el lado derecho de la barra de navegación.

  • También vea cómo deshabilitar AdBlock en solo 4 pasos

Cómo saber si un sitio web es seguro

Chrome cuenta los símbolos que buscan ayudar a los usuarios a identificar un sitio que es seguro o no. Los diseños se muestran en el lado izquierdo de la barra de direcciones.

Si hay un bloqueo, la página es segura, es decir, los datos enviados y recibidos son privados. Aun así, la empresa recomienda precaución a la hora de compartir información privada y que el usuario compruebe siempre que la dirección corresponde al sitio web al que quiere acceder.

La letra i encerrada en un círculo significa Información o Inseguro. La imagen le advierte que la página no está utilizando una conexión en particular y, por lo tanto, los datos intercambiados pueden ser vistos por terceros.

Un consejo es cambiar el comienzo de la dirección de http: // a https: // y así usar una conexión segura. Sin embargo, la función no está disponible en todos los sitios.

Finalmente, el signo de exclamación rojo en un triángulo indica que el sitio no es seguro o peligroso. En el primer caso, la sugerencia de Google es que el usuario siga con precaución. En el segundo, lo recomendable es no acceder realmente a él, ya que tu información puede estar en riesgo.

Si utiliza varios de los servicios de la empresa, querrá saber todo lo que Google sabe sobre usted .

Deja un comentario