6 pasos para saber si fui bloqueado en WhatsApp en 2022

Quién nunca ha tenido esa pregunta: «¿Me bloquearon en WhatsApp?». Oficialmente, la aplicación de mensajería no muestra cuando alguien te ha bloqueado, para preservar la privacidad de los usuarios.


Pero puede intentar averiguar si un contacto ya no quiere chatear con usted con seis sencillos consejos. ¡Comenzamos!

los mensajes nunca se entregan

Una de las primeras señales de advertencia es darse cuenta de que los mensajes que envía no llegan al contacto. En este caso, solo se mostrará con una marca gris y no dos, lo que indica que se envió pero no se recibió.

Comprenda lo que significan «garrapatas»:

  • una garrapata de whatsapp Mensage enviada;
  • dos garrapatas grises de WhatsApp Mensaje recibido en el teléfono celular del contacto;
  • dos garrapatas azules de WhatsApp Mensaje leído (algunos usuarios deshabilitan esta opción y los contactos no pueden ver cuándo se ha leído el mensaje).

Tenga en cuenta: este factor solo debe considerarse si ocurre después de varios intentos o continúa durante días después del envío. Después de todo, la persona puede estar sin Internet o con el teléfono apagado y, por lo tanto, ni siquiera podría recibir el mensaje.

La foto de perfil se ha ido

Conversación de WhatsApp donde no se muestra la foto de perfil del usuario

Si la foto de perfil del contacto desaparece, estad atentos. Cuando alguien está bloqueado, solo ve la imagen predeterminada de la aplicación, como si no se hubiera agregado ninguna foto.

Por supuesto, es posible que el usuario haya eliminado la foto y no la haya reemplazado por otra. Pero si agrega a eso las otras pistas enumeradas aquí, es muy probable que haya ocurrido el bloqueo.

visto por última vez desaparecido

Conversación de WhatsApp con un enfoque en la función Última vista

¿No puede ver la última vez que alguien accedió a WhatsApp o ver si está online? Entonces tenemos una alerta más.

Tenga en cuenta que los usuarios de WhatsApp pueden optar por ocultar la información de Último visto y Cuando está online en la configuración de la aplicación. Nuevamente, es importante considerar otros factores que indican un posible bloqueo.

No puedo hacer llamadas

Otra forma de intentar averiguar si ha sido bloqueado es llamar a la persona de la que sospecha. WhatsApp simplemente no entrega llamadas de voz y video de contactos que han sido bloqueados.

Por mucho que en su dispositivo parezca que la llamada se realiza normalmente, el usuario nunca la recibirá.

Antes de llegar a una conclusión, intente llamar más de una vez, en diferentes momentos del día. Después de todo, el sujeto puede estar sin acceso a Internet o con el teléfono celular apagado.

No puedo ver los estados

¿Alguien siempre publicaba en Status y de repente dejaba de publicar? Esta podría ser otra señal de bloqueo. WhatsApp no ​​muestra publicaciones para las que la persona bloqueó.

En caso de duda, vale la pena preguntarle a un amigo en común si el usuario sigue publicando como de costumbre o no.

No se puede agregar un contacto a un grupo nuevo

Datos del grupo de WhatsApp

WhatsApp no ​​le permite agregar a alguien que lo haya bloqueado a un nuevo grupo. Entonces, si, cuando invitas a una persona, no aparece entre los miembros, probablemente te hayan bloqueado.

Si no sabe cómo crear un grupo, simplemente siga los pasos a continuación.

  • Android : icono de tres puntos (esquina superior derecha → Nuevo grupo → seleccionar contacto → flecha verde → Nombra el grupo → toca el icono de verificación ✔.
  • iPhone : Nuevo grupo → seleccionar contacto → Siguiente → Nombre del grupo → Crear.

Luego abra la ventana de chat y toque el nombre del grupo. Desplácese por la pantalla que se abre a la sección Participantes para verificar si el usuario se ha agregado o no.

Deja un comentario