Cómo eliminar una cuenta de Google en Android en 5 pasos

Al eliminar una cuenta de Google de un teléfono Android, todo lo relacionado con ella se elimina del dispositivo. Cancelar el acceso significa que la información relacionada con el correo electrónico, los contactos y las preferencias de configuración se elimina del dispositivo.


La función puede ser útil para cualquier persona que tenga más de una cuenta vinculada al dispositivo, quiera reemplazar un correo electrónico antiguo por uno nuevo o quiera vender o donar el teléfono.

Tenga en cuenta: tener una cuenta en su teléfono inteligente no significa excluirla de los servicios de Google, sino solo del dispositivo.

Cómo eliminar la cuenta de Google en Android

Según Google, el procedimiento a continuación puede variar ligeramente de un fabricante a otro. Pero en términos generales, funciona igual para la mayoría de los dispositivos.

1. Vaya a Configurar ;

2. Luego vaya a Cuentas . Si no encuentra esta opción, su dispositivo puede tener Cuentas y Usuarios ;

3. Se mostrarán las cuentas activas no solo de Google, sino también de otros servicios y aplicaciones vinculadas a su teléfono inteligente. Entonces, toque la cuenta de Google que desea desvincular del dispositivo;

Quitar cuenta de Google

4. Luego, vaya a Eliminar cuenta ;

5. Confirme la elección en Eliminar cuenta ;

  • Si esta es la única cuenta de Google asociada con el móvil, deberá ingresar su PIN o patrón de seguridad para completar el proceso.

Cómo eliminar una cuenta de otros servicios en Android

Como puede ver, el procedimiento anterior le permite eliminar no solo las cuentas de Google asociadas con el dispositivo, sino también de otros servicios.

Entonces, si desea desvincular una cuenta de Facebook, Instagram o cualquier otra, simplemente realice el paso a paso anterior.

La diferencia es que, en el paso 3, en lugar de seleccionar el ícono de Google, elegirá una de esas otras plataformas. Luego, vaya a Eliminar cuenta y confirme en Eliminar cuenta nuevamente.

La próxima vez que abra la aplicación, deberá iniciar sesión e ingresar datos de usuario.

Eliminar la cuenta de Google desde el móvil o el PC

Si lo que realmente quieres es eliminar una cuenta de Google, el proceso es diferente. Antes de hacerlo, es importante saber que se eliminarán todos los datos asociados con ese usuario.

Tampoco podrá acceder a los servicios de la empresa a los que inicie sesión con esta cuenta. Esto incluye Gmail, Drive, Google Photos, Play y más. Los artículos comprados con esta cuenta en las plataformas de Google, como juegos online y libros electrónicos, también se perderán.

Por ello, antes deliminar la cuenta, la empresa recomienda descargar sus datos asociados a la misma. De esa forma, luego podrá utilizar esta información en otro servicio u otra cuenta de Google.

Si utiliza la cuenta que se eliminará para acceder a servicios de terceros como banca por Internet , redes sociales o aplicaciones, actualícelas con la nueva dirección de correo electrónico antes deliminarla. De lo contrario, puede perder el acceso a ellos.

Una vez hecho esto, siga los pasos a continuación, que funcionan igual en dispositivos móviles y PC:

1. Vaya a la página Eliminar un servicio o su cuenta de Google . Si no ha iniciado sesión en la cuenta que desea eliminar, inicie sesión;

2. Vaya a Eliminar su cuenta ;

Quitar cuenta de Google

3. En la siguiente pantalla, deberá ingresar su contraseña para continuar con el proceso;

4. Ahora marque las casillas de verificación que se muestran en la parte inferior de la página con las opciones:

  • Sí, reconozco que todavía soy responsable de cualquier cargo realizado en relación con transacciones financieras pendientes y entiendo que, bajo ciertas circunstancias, no se pagarán mis ganancias.
  • Sí, deseo eliminar de forma permanente esta cuenta de Google y todos los datos que contiene.

eliminar cuenta de google

5. Complete el proceso en Eliminar cuenta .

Cómo agregar y eliminar un invitado en Android

Al crear un perfil de invitado en Android, puede permitir que un amigo o familiar use su teléfono sin preocuparse por la información que puedan ver. Cada uno tiene su propio espacio de almacenamiento.

Por lo tanto, los archivos y mensajes como mensajes de texto, correos electrónicos, fotos y música no se comparten entre el propietario y el invitado.

Según Google, la función no está disponible para todos los dispositivos con el sistema operativo, que varía de una marca a otra. Para usarlo, acceda a la configuración rápida del sistema arrastrando el dedo desde la parte superior de la pantalla hacia la parte inferior.

Luego toque Usuario (representado por un ícono de muñeca en un círculo). Luego haga clic en Agregar invitado o Invitado .

Si ya se ha creado un perfil de invitado y desea seguir usándolo, vaya a Continuar . Si no desea utilizar el perfil existente, simplemente vaya a Reiniciar .

Deja un comentario